Ох, цветочки-одуванчики

Елена Рассвет
Сложно в это время года,
После зимних холодов,
Усидеть… когда природа
Отпирает свой засов.
Окна, двери нараспашку.
Под жужжание шмеля
Вновь в зелёную рубашку
Наряжается земля.

Реки стали полноводней.
Разбежались облака.
Звёзды ближе и свободней
На полотнах добряка.
Снова бабочки порхают.
Настроенье хоть куда.
И куда-то убегают
И сонливость, и хандра.

По весне всё распускается.
Лишь сердечко чем-то мается.
Позывные соловьиные.
Переклички там и тут.
Солнце чаще улыбается.
Огоньки переливаются.
Снова песни лебединые
О любви всю ночь поют.

Ой, цветочки-одуванчики.
Так и тянутся к вам пальчики.
И веночки желтоглазые
Все красавицы плетут.
Не теряйте время, мальчики.
Скоро эти одуванчики,
Скоро эти одуванчики
Превратятся в белый пух.

08.11.2020