Ноябрь 2020 И падал снег... отдельною снежинкой...

Александр Тимофеичев Александров
Ноябрь 2020 года

И падал снег... отдельною снежинкой,
Невесть откуда взявшейся с небес.
Зима? Зима... но лишь на половинку:
В листву одет ещё осенний лес.

Берёзы на опушке сбиты с толку,
Им жаль терять последний свой наряд,
А рядом стройно зеленеет ёлка,
И ей не по душе такой расклад.

Под ёлкой ласка скалит свои зубки:
Хоть я мала, но только тронь поди! —
Такая вдруг заметная и в шубке
Белей снегов, которых ещё жди.

Синички чиркают в листве как летом,
А ведь пора им в города лететь,
Насвистывать большим, тепло одетым,
За пайку сальца по балконам петь.

Лесные воробьи к нам припозднились,
Чирикать хором — та ещё мечта,
И лишь вороны с галками сдружились,
Пасутся вместе — чисто красота!

Гуляют старики, и, ненавидя вирус,
Кто учится, за компами сидит,
С утра сосед собрался петь на клирос:
Ещё тепло, и горло не болит.

То вниз, то вверх летит моя снежинка:
Вверху — родней, похоже на мороз,
А на земле — лишь таять под сурдинку
И увлажнять беспочвенный откос.

Ещё, ещё! Снежинка, будь смелее,
Подружек с неба приводи скорей,
Так хочется зимы... мечту лелея
О тающих снегах, сбегающих в ручей.

Ведь без твоей зимы весна — грустнее,
И таять некому, и некого жалеть,
И вообще, весна тогда мокрее,
И от дождей лица не утереть.