Светлой памяти Великого Джигарханяна

Ия Бурцева
Опять прощание, снова печаль…
Любимого Армена очень жаль.
Всю жизнь искусству он отдал
И всенародным рано стал.
Уходит наше поколенье –
Закон природы… Нег сомненья.
Талант с грутью будем вспоминать,
Его роли перебирать…
Как прекрасно в «Тресте» он сыграл,
Народ к экранам припадал…
А ведь он и д’Артаньяном был,
Боярскому ничуть не уступил…
Власти его уважали,
Все награды ему вручали,
А Минкульт так был мил –
Театр драмы актеру подарил…
Армен на сцене не играл, а жил,
Всю душу в роли он вложил.
Увы, судьба коварна к нему была,
Дочь любимую рано увела…
А пианистка молодая,
Видимо, о Москве мечтая,
Из Киева прикатила
И нашего Армена охмурила.
Недолго брак неравный длился,
Скандалом громким завершился -
Она небедной ускакала,
А на него болезнь напала…
С недугом справиться не смог
И чудный голос его умолк…
*   *   *
Ушел из жизни честный добрый человек,
Его запомним мы навек .

МИР ПРАХУ ТВОЕМУ !!!

Черепаха Тортила