Кто есть Who?

Юрий Литвинов
Люди – самые глупые существа. Пресмыкающиеся откладывают яйца или рожают детёнышей и «забывают» о них. Папа гад и мама гадюка ни чему не учат своего гадёныша и не воспитывают его. Он с детства мудрый, как змей: знает, что съедобное, а что не съедобное, а потому, что зря, в рот не тянет; умеет выжидать, предупреждает об опасности. Он от рождения умеет нападать и защищаться, догонять и убегать, прятаться и маскироваться. А люди до двадцати лет учат своих детей (бывает и дольше), а потом они сами всю жизнь «доучиваются», набивая шишек. Так кто – Homo, а кто – Sapiens?   
                2014