Всяко-разно 16

Сергей Петрович Волошин
Правда подобна доступной девице,
Той, что бельё прикрывает пальто,
Все хотят правды бесплатно добиться,
Только любить не желает никто.
*
За штормящей сознанье дремучею тьмой
Разрывают эфиры слова:
«Украине пора возвращаться домой!»…
Только манит не Русь, а «Дом-2».
*
Я боюсь, что в этой жизни не успею
Над хмельной страной узреть Победный флаг -
Разлагается Отечество быстрее,
Чем мою сухую плоть съедает рак.
*
Полезен всем режим щадящий,
Меню непьющего в кафе.
Лишь Муза посещает чаще
Тех, кто по жизни подшофе.
*
Неймётся с юности пытливому уму,
Загадку дамских одеяний разузнать.
Застёжки женские все слева потому,
Чтоб мужу правой было легче раздевать.
*
Когда отовсюду нам врут,
О сказках Бореи не грезь:
Не так крайний Север и крут -
Оленей хватает и здесь.
*
Умерит скорость гонщик седовласый,
И заржавеет «Антилопа гну» -
Запутанные жизненные трассы
В конце пути смыкаются в одну.