Загадка 279

Никитин Николай
Он был простой до некудА,
Поверь и стоил пятачок.
Лишь груз,  да длинная шкала,
А на другом конце крючок.

Конечно, прост он как засов,
И походил на булаву,
Верь, лучше не было весов,
Он был почти в любом дому.
(отгадка из 6 букв) 15.11 2020г.