Осень розы

Любовь Калетурина Видершпан Сову
Встречает роза свою осень...
Нет для неё иной стези.
Весь наряд свой наземь сбросив,
Останутся лишь на ветвях шипы.

Не защитят они от стужи,
Метелей лютых, кутерьмы.
Подхватит ветер лепестки,
Унесёт...не щядя её красы.       

Померк... дурманящий всех запах,
Забыт и цвет нарядов тех,
Какими роза удивляла
Восторг и радость вызывая лишь.

Стоит шипами заслоняясь.
Пытаясь тщетно уберечь
И сохранить хотя бы... малость
Того... чем сможет вновь привлечь.

Красу былую растеряла,
Растерзанная на ветру.
...Но были дни она смеялась,
Встречая алую зарю.

Быть может кто-нибудь да вспомнит...
Восхищённым взглядом... наградит.
Забудит вмиг она о боли,
Мечту о лучшем сохранит...