Юность

Людмила Львовна Истратова
Подросток, девочка в пальто
нелепом, странного покроя,
ссутулившись, идет. Никто
ей будущего не откроет.

Еще пока не достает
ей шика юности. Не нужен
ей провожатый. Дождь все льет,
и фонари глядятся в лужи.

Ей, слава Богу, не дано
узнать,что ожидает вскоре.
Блестит асфальт. Зовет кино.
Софи Лорен в заглавной роли.

Высоцкий в моде, авангард.
Глоток свободы на минутку.
Прикрыт дождями Ленинград,
плащами скрыты мини юбки.

2007