Жалко, что я не птица, жалко, что я не кошка

Алёна Громова 2
Я смотрю на небо из своего окошка,
Жалко, что я не птица, жалко, что я не кошка…
А то бы и щебетала по разным деревьям звонко,
И ещё бы смотрела ,как нежится кошка под солнцем.

А то бы и кошкой гуляла,
В любви по весне, свободной.
И ещё бы смотрела, как птичка питается скромно.

А может, была я кошкой,
Хозяйкой на всю округу.
А может была я птицей
Со стаей летала к югу.

Я может любила охоту
На глупеньких, серых мышек.
А может свивала гнёзда в местах,
Где и ныне не сыщешь.

Быть может от жира лоснилась
Или была худою.
Быть может летала в небе.
А может была ручной.

Вот и смотрю из окошка,-
Не кошка я и не птица.
А были же чудо-звери,
где львы смогли окрылиться!

Мне кажется, кто-то вот также,
Включил фантазийную тему,
И доказал всем на зло
Странную теорему.

Что многое всё же возможно
В мечтах и реальности тоже,-
И кошки летали в небе,
Поверить в сказки не сложно!

Сложнее волшебницей стать
И жизнь волшебством насытить!
Чтоб кошке крылья приделать,
Сколько же надо выпить?

Да, были и Боги с чудиной,-
Такое в мифах творили!
Они амброзию пили,
А может, что крепче курили!

Вот я бы рванула в небо,
Когтями в своды впиваясь,
И распустила бы крылья
От облаков отрываясь.

И так бы летала в небе,
Чтоб все на земле крестились!
Вот и была бы странной,
А люди увидев молились.

И пригодилась бы Богу
Пусть в непонятной форме…
После таких рассуждений,
Вряд ли я буду в норме!

Вот смотрю на небо из своего окошка,-
Жалко, что я не птица, жалко, что я не кошка.