прости...

Василёк Полутонов
а я смогла тебя любить...
ведь правда!
ни смотря на время...
с тобою заново открыть-
полеты птиц
и ветер зябкий у канала.
с тобою-
снова вдруг душа поет
и хочется самою быть собою.

а я опять все сделала не так!..
и променяла сердце-
на неволю...
кричала глупым озорным юнцам-
о том чего не в состоянье видеть боле-
а ты тихонько ждал меня один
и верил-
что с тобою я честна...
а я-
уродлива душой...
и чёрствая натура..
лишь тень-
не значащего боле...

и даже в расставании ты смог-
остаться выше
чем способны люди...
мы так смеялись обо всем с тобой
критиковали власть
и верили в мирское-
я вдруг увидела-
ты тоже ведь живой
а я...
уже давно мертва собою...

и я впервые плачу
тяжело...
терять людей-
что в жизни много значат.
я ненавижу слово-
"я люблю"-
тебе хочу сказать совсем иначе-
тобою просто я дышу!
молюсь о встрече на закате-
под окнами твоими я пишу-
прости...
возможно было б все иначе.

и слово это чертово-
"прости"...
как смею вовсе я о нем трезвонить?!-
такое невозможно ведь забыть...-
предательство словами не исправить.

а я хочу увидеть тебя вновь...
и приобнять тебя не смело...
ты стал мужчиной мои снов-
и настоящим человеком!

а я спешу опять не к тем...
помада,
носик чуть припудрен
среди незначащих проблем-
я снова стану притворяться...

а сердце?...
господи!
опять,
я думала не сможет вовсе...
по частям стану собирать-
в надежде встретить будущую осень...