Как многого мы не можем

Алёна Громова 2
Как многого мы не можем.
Как многого мы хотим.
То злоба, с гордыней гложет,
То о желаньях скорбим.

Не можем смириться с судьбою.
Когда даже против мир.
Всё ищем свою дорогу,
Где будет святой поводырь.

А хочется блаженства, свободы
И непременно чудес!
Был же ведь тот который
На третий день ...и воскрес!

В вечной войне бьётся разум,-
Ответственность, долг и вина.
Мгновенья из счастья-награда,
У времени тоже-цена.

Вся жизнь, как будто рулетка,-
Не знаешь-не обретёшь!
И в чем же тогда проявлен
Этот неистовый Бог?

Ведь ,если желанья-страданье.
То лучше совсем и не жить.
И в пресловутой Нирване.
В ней раствориться и быть!

Вот бесконечный выбор.
С любовью, не оспарим,-
Как многого мы не можем,
Как многого мы хотим!