Серый день

Евгения Кобикова
Серый день нависал над измученным бедами городом.
Проливались, как слезы, дожди из беременных влагою туч.
Было сумрачно,тихо... Печальные проводы
тех, кто был так недавно велик и могуч.

Кто шагал по земле ожидая от завтра свершений
Верил в правду, внимая счастливой звезде.
В каждом жил  удивительный маленький гений,
сотворяющий чудо на небе, земле и везде,

где касались любовью налитые руки.
И надежда вела за собою вперед и вперед.
Возводила мосты, превращала на встречи разлуки,
прибавляя к прошедшим, мечтами наполненный год.

Серый день нависал над измученным бедами городом...
Шли  холодные, злые, ко всем равнодушные дни.
Истязали живущих неверием в светлое, голодом
прошлого, где погасли спокойного счастья огни...