Спасибо

Цветкова Надежда
Дарила я поэтам вдохновенье.
Художникам – необычайный цвет,
Но не было меж ними Рафаэля –
В сокровищницах мира лотов нет
С полотнами моими, но мой дом
Хранит портреты... может, не всегда
На них я узнаваема, что в том? –
Зато всегда на них я молода –
Любовь водила мастера рукой.
Поэты – все достойны восхищенья,
Хоть иногда заражены тоской –
Хранят мои архивы посвященья –
Их сотни… все – свидетельства любви.
Спасибо Вам, поэты, за признанья! –
Мгновенья  удалось остановить
Прошедших лет – взволнованным дыханьем.
За каждой строчкой видятся глаза –
Жаль, что не все теперь мне смотрят в душу,
И с ними вновь увидеться нельзя…
Но согревают… и в любую стужу
Тепло мне от благословенных слов,
Они легко мне возвращают лето,
И снова, снова дарят мне любовь,
И снова день наполнен прежним светом –
Вновь переносят в прошлое, звеня,
Одаривая множеством созвучий,
Судьбу стихи не могут поменять,
Но от тоски спасают неминучей.