Мелодия тишины

Журавлев Михаил
           Михаил Журавлёв

    В осеннем парке тишина,
    А мы бредем с тобой по свету.

           "В осеннем парке тишина"
                Наталия Хорунжева
    
В осеннем парке тишина
И мы гуляем по аллеям,
А вдалеке закат алеет,
И воздух пьётся допьяна.

Подкравшись тихо, темнота
Съедает контуры предметов,
Остаткам канувшего лета
Придав поблекшие цвета.

На фоне меркнущего дня
Сияет дивная Венера,
Богиня древней римской веры
Любви и страстного огня.

Настроив чувства на  волну
Мелодии созвездий неба,
Душа, творящая молебен,
Нас учит слушать тишину.

  *   Венера (лат. venus, род. п. veneris «плотская любовь») —
в римской мифологии богиня красоты, плотской любви, желания,
 плодородия и процветания.

04.11.2020 г.

Иллюстрация из Интернета.
Искренне благодарен Автору фото за потрясающий снимок!