Дельта жизни

Лара Филиппова
Это экспромт - ответ на чудесный акростих Ирины Гурьевой "Оторванный лист"
http://stihi.ru/2020/11/08/5672


---- / ----- / -----

Ветер с ветки сорвал порывом листок,
Вдаль неся от своих привычных корней.
Близок путь его будет или далек,
Где окажется он за несколько дней?

Так легко затеряться в вихре времён,
Сгинув в мире жестоком, будет ему,
Но впервые, свободою окрылен,
Лист мечтал улететь, дрожа на ветру.

Человек от свободы неотделим.
Наши дети, достигнув выси небес,
Если корни сильны, вернутся вновь к ним -
В этом дельта всей жизни, или прогресс.

14.11.2020