Ерёма

Александр Лебедев 11
Ерёма был сосед, что надо!.
Напрасно в споры не вступал.
Но , что случилось?. Вот досада,
С кровати утром он Не встал.

Его , как надо отпевали.
Толпой на кладбище снесли.
Потом роскошно поминали,
Попели песен и ушли.

И за кладбищенской оградой,
Лежит Ерёма , мой сосед.
Ерёма был сосед , что надо,
В своих неполных сорок лет.

Как не хватает мне Ерёмы.
Не кто не спросит, как живу.
А жизнь моя , как будто в дрёме,
Я день и ночь по нём грущу.

Хожу я часто на клабИще,
Мы с ним чекушку разопьём.
Я без него остался нищим.
Нам было весело вдвоём.

Забрал господь к себе Ерёму.
И я , как будто обнищал.
Уж не несут и ноги к дому,
Пропал и жизненный запал.

Я прикипел душой к соседу.
Сосед был мудрый человек,
Я завтра вновь к нему поеду.
Поставлю роз большой букет.

Ласкает осень день прохладой.
Едва зимы заметен след,
А за кладбищенской оградой,
Лежит Ерёма -мой сосед.