Засыпай или что было сегодня

Егор Штовба
Засыпай.
Я Тебе расскажу,
Пока ещё сегодня это сегодня,
И за звёздами скрылся закат.

Я с утра такой злой был.
Неугомонный.
Успокоиться смог с Тобой только рядом.

Вот Ты вышла, и сразу, как отлегло.
Прямо таким родным повеяло.
Не получилось многого,
Поэтому Я и пробежался.

Прошёл лукоморье и побежал на светофор.
У него отдохнул.
И побежал дальше.
Двором.
Домой.

Выждал Тебя. Успокоились. Пошли до парка.
Яблочков поели.
Потом фильм пытались смотреть.
Там. На лестнице.

С Твоей мамой Я правда поздоровался.
Потом подождал Тебя.
Поехали с Тобой гулять.
Так мило погуляли.
В конце дня музыку слушали…
Некоторые песни… Я подпевал.
У Тебя добрые рабочие дома.

Засыпай.
Потому что ремонт – это стресс в любом случае – Тебе надо спать.
Засыпай.
Ты так устала, Я бы сейчас только был с Тобою рядом.
Засыпай.
Я буду бодрствовать ночью опять.
Смотреть сериал: все серии по ряду.

©Е.О.Штовба
09.2016