Пережить достойно

Алексей Рынковский
Отмылось небо после зимних холодов
И расплескалось синевой на радость взгляду
На долю выпал год нам не простой
И пережить достойно его надо.

А на бульварах распускается сирень
И всё кольцо в цветах благоухает
И смотрит строго Гоголь на людей
За то что те весны не замечают.

Спешит народ друг друга сторонясь
И избегая тесного контакта
Не то чтоб в сердце жмется неприязнь
А просто вирус очень непонятный

Зато я вижу сотни добрых глаз
Которые не спрятались под маской
Я в зеркалА души смотрю подчас
И нахожу, что многие прекрасны.

А месяц май сулит нам пляски гроз
И радуг цвет, которых не бывало
Подарит утро травам свежесть рос
Природа баловать сердца не перестала.

Переживём достойно этот год
Хоть время и крадет у нас минуты
Преодолеем полосу невзгод
Мы будем жить, как прежде веря в чудо.
                27 мая, день