Червь

Найт Ингейл
В тумане расплываются огни
Чужих домов.
К чему?
Уйду, оставив свет,
Внутри
Как будто меня дома
Ждут.
Смешно.
Смотрю сквозь взвесь в свое
Окно -
Я жил когда-то здесь.
Вчера.
Давно.
Я вышел в зыбкий мрак,
Не взяв
Ключа.
И новый день идет
Уже как час.
Мой дар и мой порок -
Страх ночью быть одним,
Искать тебя, как сон
В глазах других.
Все мы любить вольны
Своих глупцов.
Мы слепы, мы глухи
В конце концов.
Сбор запахов и черт -
Мой оберег.
А я всего лишь червь,
Но человек.
Моя душа
Пустой
Худой карман.
Клубочком теплым
Выдохну/вдохну
Туман.
Нет никаких причин
Любить. Из тучи всплыл,
Потерянный в ночи,
Луны неполный
Нимб.