Эволюция

Виктория Голицына Коловская
Мне многое сказать вам хочется,
Но люди, разве вы меня услышите?
У вас заботы, семьи, одиночество..
Но вам не важно, чем и где вы дышите..

Я бьюсь о стену, говоря вам правду,
Вы чем от всех политиков отличны?
Что вас, что их задуматься заставит
Лишь крах всему, к чему душа не безразлична.

Когда вам говорят всё в лоб, открыто,
Вы закрываете себе глаза и уши.
И мигом вас тянет мощнейшим магнитом
Веселое что-то послушать.

Люди, действительно, зачем знать историю?
Зачем нам знать наши права?
Ведь проще послушать по телику «оргию»,
Ведь телик - всему голова.

Там люди сидят нарочито умнейшие,
И кормят народ новостями.
Действительно, новости там наиважнейшие-
Промывка костей с мозгами.

Удобно вам, люди, удобно не верить.
Но если бы вы Мир изучали,
То знали бы - всё в мире несложно проверить,
А Злу выгодно, чтобы его не замечали.

Опомнитесь, люди, ведь моря и леса
Уже от людей задыхаются.
Вы точно уверены, что нашей Земле,
Такая эволюция нравится?

Июнь 2020