Замысел художника

Крыша За Горизонтом
На чистый лист смотрел он долго.
Рука сквозь снайперский прицел
искала точку для начала.
    Начало видно, думал с толком,
    как станет он набрасывать сюжет.
         Сюжет, как сеть в неё попались
          герои прошлых и минувших дней.
          И в памяти людской остались те
                чей портрет нужней, важней.
Тот кто остался массой, наполнением времени и суеты
 был вынужден смириться с тем, что будет стёрт навечно.
   Временем и массой впечатлений суеты и только вот художник
     ткёт сквозь время паутину замкнутых событий собранных беспечно.
        А может быть прорвётся невзначай и там останется потомкам на века,
          то что творит рука и замысел очерчен тонкой дымкой.
Нет время всё расставит на места и каждый пункт окрасится в цвета
   где ярко, где темней, а может будет точка.
     Это не понятно ни кому, но автор наслаждается победой,
       ведь вдохновение даруется судьбой и не удержат даже цепи того
        выдумал творец: он мастер и отец и созидатель,
         но только вот предатель естества вдруг дрогнет и рука творца искусственно
           чему то подражая, нет возражений ведь играем со временем,
             да и с судьбой.