Прощание с осенью

Ирина Дарнина2
Ещё не всё слетели листья,
Не все дожди сошли с небес...
Но, как неумолимо быстро
Бал осени в туман исчез.

Ещё не так деревья голы,
Но всё убранство растеряв,
И тут, и там печали волны
Исходят, красоту отняв.

Душа так просится в дубравы,
Где дух осенний не простыл ...
Донская степь...пожухли травы,
Ветрам непросто сбавить пыл.

Резвятся в поле, будто дети,
И залетают во дворы,
Прощанье с осенью наметив
Во дни ноябрьской поры.

Ещё не все слетели листья,
Не вcе дожди сошли с небес...
Но, как неумолимо быстро
Бал осени в туман исчез...