Тоскуем мы по октябрю

Надежда Дутова
Тоскуем мы по октябрю.
А разве обещал вернуться?

И сохранить остатки лета,
Листву  деревьев, паутину
Как признак  солнечного света
И доброты на всех равнинах.

Тоскуем мы по октябрю.
А разве обещал вернуться?

Напрасны наши ожиданья.
Ноябрь настойчив и жесток.
Пошлёт он ветер с севера
Нам преподать урок.

Тоскуем мы по октябрю.