Ночью ветер стихает...

Петр Катериничев
Ночью ветер стихает везде, но не здесь, не теперь.
Каждый вечер глядишь за окно, как обложенный зверь –
Но не зверь ты по сути, не ангел, ты - просто устал
И остался стеречь опустевший и гулкий причал.

Ночью  ты отдохнешь от  щемящей сквозной пустоты
И вернешься домой. И - приблизишь дела и мечты.

©Петр Катериничев, 15.11.2020