Жива

Валентина Дробышевская
Пугающая тишина...
Ждёшь первый звук в лучах рассвета,
А если тьма озвучить это,
Тогда, по-прежнему, тюрьма...

Боишься. Вдох - и не дышать...
Как будто тихо. Значит - выдох...
И посреди метеоритов
Вдруг умудряешься летать.

А если колокольный звон?
И каждому дано по вере?
Среди Рождественской недели
Вдруг поменяешь лексикон.

Слова и брызги! И... слова...
Полночный тост давно озвучен.
Свободный вдох, счастливый случай -
И посвящение: жива!