Осенним скудным солнцем осиянный...

Иван Винк
Осенним скудным солнцем осиянный, окончанье
своих дней Старый год принимает, как схиму,
превращая молчанье природы,--в прощанье,
увяданье всего,--в неизбежную зиму,
чьи лучшие дни впереди,--января холод,
чёрно-белых ночей неизжитое бремя,
небосвод, весь дырявый от звёзд, город               
под его решетом. Есть ещё время
до перемен, повсюду туманы и слякоть,               
облака над землёю пока собираются плакать.
Вся в дождях, как слезах, она ожидает знаменья,--
Рождества, приносящего добрую весть возрожденья.