рябина

Марина Корсакова
Ах, рябина, поведёт плечами,
Пёстрым покачает рукавом,
Ничего о времени печальном,
Об ушедшем лете – ничего.

Ягоды клюёт любая птица,
Листья ветер  пробует на вкус –
Знай себе, стоит и веселится,
Не жалея ни одежд, ни бус.

Обнимает золотом восхода
Утро тонконогий силуэт,
И такая дышит в нём свобода,
Для которой зла и смерти нет.