Лунные волки

Оксана Шварц
Лунные волки
По Лунной дороге, холодной и колкой
Бежали огромные лунные волки.
Вожак был прекрасен, огромен и сед.
На белом челе - сотня прожитых лет.

Куда они мчались? И что за дела?
Какая судьба за собой позвала?
Неведомо то никому, кроме них,
Огромных таинственных волков самих.

Лишь россыпью искры летят из под лап,
Угнаться за ними Луна не смогла б.
И тихо, беззвучно несутся, как тени,
По лунной дороге, земли не заденув.

А я любоваться полночи готов
На грозных сверкающих лунных волков.