Не впервой

Валентина Дробышевская
Я об этих детях промолчу.
Только где-то в веренице взрослых
Вечные банальные вопросы,
Что пришлись по вкусу палачу.

Зависают среди тьмы валют,
Заработанной, из ста орудий.
Разве Ангел этим бесам нужен?
Оттого в приюты отдают.

Промолчу и тихо помолюсь...
Как-то быстро тает свет лампадки...
Не впервой изорванной тетрадке
Принимать истерзанную грусть.