2067

Михаил Чернавский
Раскрытая высь поднебесной за нами
С зелёными тучами синих дождей,
Которые меркнут в ночном океане,
Пускаясь на ветер широких полей.

Теперь мы свободны, шагая сквозь космос,
Мы вольны идти куда захотим,
Над нами безвольны и звёзды, и злостность
Всегда умирающей старой Земли.

Одним - бесконечность, другим - взмах руки,
А звёздная пыль, разлетаясь беспечно,
Рисует на небе восторги свои,
Что мы лишь увидим, сгорая навечно.