Старая сельская дорога

Сергей Макиенко
Старая сельская дорога               
Радостно встречает тёплый день.      
Ярких красок на деревьях много         
Осень – это время перемен.         

Нет цветов, засохло наше поле   
Грустная лошадка ест полынь.   
Ах какое чудное раздолье             
Небо плещет голубою синь.         

А за речкой роща заиграла            
Акварельных красок  полнота.               
Помню как она весной бежала      
А теперь ни надо ни куда.             

По утрам спешат на речку гуси    
И стоит весёлый шум и гам.         
Родину свою завём мы Русью   
А душою – настоящий храм.         

Золотые клёны и осины               
Радуют нас лёгкостью своей.         
Потянули птицы чёрным клином         
Эта осень стал чуть светлей.         

Нежная ещё томит любовью         
На кустах  капельки росы.            
Будем любоваться мы тобою      
И прольются красочные сны.       

14 Октября (10:35) 2020.