Отыграло сказочное лето

Сергей Макиенко
Отыграло сказочное лето             
Плавит осень липовую медь.          
Вот они волшебные сюжеты       
И художник ставит свой мольберт.               

Открывает новенькие краски       
Кисти приготовил, красота.               
Кажется всё будто бы из сказки   
В речке тёмно синяя вода.               

Осень удивляет красотою            
Яркою мозаикой садов.               
Это время светлого покоя            
Что ж не за горами и покров.               

Слышатся по рощам перезвоны…      
Листья как малиновый закат.               
Красотой природы очарован,       
Наклонились вербы, тихо спят.   

У осин гуляет лёгкий ветер            
За стволы их трогает, влюблён.            
Знаю уж не долго, так гореть им   
Пламя охватило ветки крон.               

Сладкий воздух таит, таит, таит   
Тихо речку кутает туман.               
Это нас конечно вдохновляет      
Улыбайтесь чаще по утрам.               

11 Октября (11:41) 2020.