Я приехал, когда мои листья уже опали

Александра Ардова
Я приехал, когда мои листья уже опали.
Я приехал – и в лёд на лужах застыла пена.
Но я встретил тебя. И неведомо мы совпали.
Без каких-то причин, абсолютно, благословенно.

Нам пришлось потом врать, что мы были давно знакомы.
Что мы были соседними яблонями на даче.
И нашли бы ответ, только что тут вообще искомо? –
Если в каждой из жизней – ноябрь опять прозрачен.

Мы остались стволами, ветвями, сплетеньем линий.
Нас потом нарисуют тушью и вставят в рамки.
Мы ступили на землю как первый несмелый иней.
И остались навек. Как большая зима Таганки.