Тонет Россия в золоте

Сергей Макиенко
Тонет Россия в золоте          
Ветер осенний шумит.               
На куполе храма голуби       
Нравится им там жить               

Чуть лишь взмахнёшь руками   
Сразу взлетают вверх.               
Там за облаками               
Места хватит всем.               

Сверху всё видится проще   
Ярче природа, светлей.               
В золоте тонут рощи               
Сверху всё красивей.               

Речка с её изгибами               
Тянется в дальнею даль.         
Самыми лучшими видами,   
Вылечим сердца печаль.               

Осень в России яркая            
Золото льёт, серебро.               
На ветке ворона каркает       
Тихо в селе, тепло.               

Лошадь пасётся в поле         
Жёлтый ковыль, полынь.               
Вспомнил Рубцова Колю      
Он так любил цветы.               

13 Октября (16:58) 2020.