Грустно с осенью прощаться

Сергей Макиенко
Грустно с осенью прощаться
Столько красок и тепла.
Надо чаще улыбаться
Делать добрые дела.

Листья падали, кружились
Ах какая благодать.
И цветным ковром ложились
Просто глаз не оторвать.

Где-то тихо на аллеи
Посреди лесного балла.
Музыка волшебной флейты
Так чудесно вдохновляла.

На ветру звенели листья
В роще золотых берёз.
А у нас любовь к отчизне
Осень-осень, море слёз.

Затянуло небо хмарью
Дождь по крыше моросит.
Ах налейте, что ли чаю
Весь продрог, душа болит.

Провожаем осень с грустью
Льются краски октября.
И летят над светлой Русью
Птицы счастья за моря.

23 Октября (13:17) 2020.