Полыхнуло зарево рассвета

Сергей Макиенко
Полыхнуло зарево рассвета         
Новый день нас чем-то удивит.               
Распрощалось сказочное лето    
Вот и осень листьями звенит.         

Я смотрю как красочно в округе         
За рекой меняется пейзаж.               
Ах берёзы милые подруги.               
Как хочу расцеловать я вас.               

Слышится далёкое лишь эхо         
В синем небе тянут журавли.         
Милые попутного вам ветра         
Долететь вам до родной земли.               

Тихо в парке листья опадают       
Наклонился и смотрю с моста.               
Облака друг друга обнимают       
До чего красивые места.               

Бьёт родник из-под земли весёлый    
Камушки он моет и песок.               
Осень так преображает сёла         
Родины любимый уголок.               

Яркие как бабочки, проахают            
Листья чудно жёлтые с осин.               
Падают и тихо засыпают               
Навсегда прощаются они.               

17 Октября (16:40) 2020.