Снова осень взмахнула красным

Сергей Макиенко
Снова осень взмахнула красным         
Это пламя светлой любви.            
Если б знал как оно опасно          
Если б знал как горит в груди.      

Ни за что не коснулся края            
Не предался пустым мечтам.         
Снова красным осень играет         
Разбросало листву по углам.         

Ты красавица, верю-верю               
Вряд ли мне красивее найти.         
Мне б гореть, а я тлею – тлею       
Я прошу тебя не грусти.               

Поле скроется в белом тумане      
Тихо дремлют соломы стога.         
Это доброе сердце ранит               
Ах осеняя эта тоска.               

Может это мне просто снится       
На осинах горит листва.               
Как из сказки перо жар-птицы       
Осень вяжет свои кружева.            

Бьётся сердце чаще, сильнее      
Хочет радости, но не беду.            
И прохладою лёгкой веет.             
Ветер трогает листья в саду.         

19 Октября (22:55) 2020.