Кони- годы

Нилари Сканн
Я старею, купаясь в любви!
Манит голос твой ласковый, нежный!
И горячие губы твои, в сердце
Веру зажгли, как и прежде!

Я старею… Уж с ярмарки путь…
Годы сетью лицо спеленали…
Рысаков не догнать, не вернуть!
Скачут, рвутся, летят к дальней дали!

Годы- годы, туманится шлях…
Сединою усыпано темя…
И до хрипа, до боли в ноздрях,
Удила натяну: Тише, время!

Впопыхах да набегу, я любви не сберегу!
Кони- годы, не летите! Закусите удила!
Норов свой угомоните! И меня не торопите!
Жизнь прошла… Я - не жила!