Зачем она тебе? твердила мама

Станиславская Галина
- Зачем она тебе? – твердила мама, -
Найдёшь себе подобных триста штук!
Сынку внушала маменька упрямо:
- Она тебя утащит, как паук,

Сетями оплетая днём и ночью,
Не верь ей, мне не нравится она!
Уж лучше оставаться одиночкой.
Пойми, сыночек, эта – не жена!

А сын бежал к любимой на свиданья,
И счастье пил из рук её взахлёб,
И в страшном сне представить расставанье
Не мог.

Остаться без неё хотя б на сутки?
Такого не дано ему понять,
А потому отсчитывал минутки,
Чтобы скорей любимую обнять.

Но он и мать свою любил сыновней
Любовью, не хотел любовь предать,
Но, словно в раскалённую жаровню,
Злой уголёк подсовывала мать,

Сплетая прековарную интригу.
Сама растила сына, значит, мой!
Сглаз по квартире мощной коброй прыгал,
Когда сыночек приходил домой.

И вот сбылось мамашино желанье:
Сын поругался с девушкой своей.
В глазах у мамы – чёрное сиянье,
И ядовитый шепот : 
- Не жалей!
Она тебя не стоила, сыночек,
Не для такой тебя растила я,
Найдём получше, вон их сколько, дочек!
Девицами заполнена Земля.

А сын не ест, не спит четвёртый месяц,
Убит, растерзан и не может жить,
Но мать, как прежде злое зелье месит,
Как будто продолжая ворожить:

- Я не отдам тебя в чужие руки!
Не для того тебя растила я!

- Ты, мама, обрекла меня на муки,
Ты – эгоистка, матушка моя, -
Сказал ей сын. И разум помутился.
Его в психушку вывезли врачи,

И больше он домой не возвратился…
Кричи теперь, мамаша, не кричи –
Пустое дело. Всё свершилось. Точка.
Украв любовь, убила сына мать.

Не будет у него сынков и дочки.
Без внуков бабке горе горевать.

15.11.2020