Ноябрь

Наталья Бартош
Осенний дождь напомнил о себе,
Добавил серой и унылой скуки.
Природа увядает, в ноябре
Теряют яркость краски, гаснут звуки.
Дождливый слякотный ноябрь.

Лишь бросишь взгляд в предутреннюю даль,
Клубится сизая седая дымка.
Струящаяся тихая печаль
На сердце падает холодной льдинкой.
Туманный пасмурный ноябрь.

Причудливость деревьев налицо:
Листва опала, обнажив изъяны.
А небо словно налито свинцом,
Нависло низко тучей мокрой, рваной.
Угрюмый ветреный ноябрь.

И кажется, в предчувствии конца
Застыло молчаливо всё живое.
Зима спешит из снежного дворца,
Придет и землю саваном укроет.
Морозом дышащий ноябрь.

ноябрь 2020