Про белку

Татьяна Керстен
ПРО ШУБУ

А белке рыженькую шубу
Так поменять зимою любо
На модный серенький жилет.
Идёт кокетке серый цвет!


ЛИСТОК

- Белка с рыженьким хвостом
Что ты ищет под кустом?
Жёлудь?
Ягоду?
Грибок?
- Нет, рябиновый листок!
Принесу листок в дупло,
Будет сухо и тепло.


ЗАБЫЛА!

Скоро белке зимовать,
Но не будет горевать
Белка в гнездышке своём,
Ведь запасов - полон дом.
А ещё в земле зарыла,
Да, где спрятала, забыла!


ПРО ПОЛЕТЫ

Не страшась, летит зверёк
С гибкой ветки на пенёк,
А с пенька - опять на ветку.
Здесь в лесу - не то что в клетке -
Так просторно!
И легко
Белке прыгать высоко.


БЕЛЬЧАТА

Десять маленьких бельчат
С мамой белкой к ели мчат.
Шишек много возле ели.
Налетай, пока не съели!
Наберут бельчата впрок
Вкусных семечек мешок.
А настанут холода,
Будет сытная еда.


15.11.20