Плач матери

Юлия Булавина
Ах ты, реченька, речка быстрая,
Подскажи сколько мне его ждать,
В тебе реченька, вода чистая,
Никогда не сумеет солгать.

У тебя глаза, речка, зоркие,
Видят все они, даже в ночи,
И когда взойдет ясна зоренька,
Ты мне все расскажи, не молчи.

Я на твой крутой бережок приду,
Расскажу все тебе, не тая,
И на радость ли, на мою ль беду
Эта исповедь будет моя.

Верю, реченька, сможешьты понять,
Как у матери сердце болит,
Невозможно ей эту боль унять,
Горько плачет она и грустит.

Может знаешь ты, речка милая,
Где, в какой стороне он сейчас,
В неизвестности жизнь постылая,
Бесконечно льют слезы из глаз.