Природа в ноябре обнажена...

Михаил Озеров
Природа в ноябре обнажена.
Ей из одежд достались лишь туманы,
Дожди со снегом, ветры-хулиганы
И мимолетность светового дня.

Ноябрь правдив, в нём нет ни капли лжи.
Прислушайся к себе и ты узнаешь,
Что до сих пор, как в детстве, в снах летаешь,
Как сказочны фантазии души.

В нём - тишина... лишь клёкот журавлей,
Как знак о расставании с чем-то светлым,
Родным, но неугаданным, наверно,
В свинцовых небесах осенних дней.

Михаил Озеров       10.11.2020

Картинка из интернета.