Скоро!

Валентина Степанова
         Какие   стройные   напевы!
           Откуда   раздаются?
    То  голос   юной,   Снежной   Девы -
         Ветра   быстрей   несутся,
       А  с   ними   вьюги  и  метели,
         Снега  с   небес   безликих  -
         Все  инеем   уже   покрылись
         И    ждут   чудес   великих.

Для   них   еще  не   время,  и   далека   дорога,
Но   посылает   Север    приказами    Сварога,
Чтобы   к   Зиме   успели  и  были   у   порога.

Не  растерять   бы   силы,   снегА   не   растерять
И    вид    Земли   унылой   заставить   засиять.
Под   Солнцем,   пусть   холодным,   искриться   станет  лес,
И   вот   тогда   начнется   показ   Её   чудес.

Зима   укроет   пледом   продрогшие  поля,
И   под   пушистым    снегом    согреется   Земля.
Парчовые    одежды,    алмазы,   жемчуга -
Все  принесет  с   собою   красавица   Зима.
Узорами    раскрасит,    развесит   кружева,
И   ночь    светлее  станет   от   Лунного  луча...