Цвет настроения рыжий

Илона Яшкина-Дашкевич
Цвет настроения – рыжий.
Рыжие листья в саду…
Ты приглядись к ним поближе,
Цвет их пророчит беду –

Ливни, морозы, метели
Скоро нас ждут впереди,
Тёплые дни отлетели,
Канули в Лету они…

Лишь на прощанье, как в сказке,
Жёлтою кистью взмахнёт
Осень, разбрызгавши краски
Рыжие… И упорхнёт.