Стринги

Варвара Самозабвенная
Ну, что за дамский угодник
Столетием нашим взращен?
Минималистический модник,
И вкус его извращен.

Он ценит без кружев стринги
И строгий борцовский топ.
Не видели Каролинги
Таких ненарядных поп.

Полоска и треугольник -
Геометрический шик.
Какой же науки невольник
Такие дизайны постиг?

И викинг самый суровый,
И аскетичный вестгот
Дарили кралям обновы
Наряднее наших колгот.

Людовикам если б приснились
Купальники наших дам,
Они б никогда не женились,
А если бы даже решились,
У брачного ложа напились
Чего-нибудь типа Агдам.

Плен в кружевах кокотки
Забыт, как ненужный хлам.
Лоскутик кожи и плетка
Выходят на первый план.

И снова свист копий слышен,
Отчетливей стук копыт...
Матриархатом движим,
Отряд роковой спешит.

15.11.2020