Была у меня лодка

Максим Валюх
Была у меня лодка,
Любил помочь суркам.
Была покрепче лодка
С пушистою скамейкой.
Наклеил прапрапрадед
Лоскутик меховой,
Кусок ослиной гривы,
Но, вероятней, баки.
Была однажды лодка
У нас потом одна.
Резиновая лодочка
В брезентовом мешочке.
Но на военном складе
Хранил её отец.
И больше не увидели
Такой приятной вещи.
Когда я стану лодкой
С мотором подвесным,
Накройте с крупной клеткой
Чехлом меня большим.
И поплывём за крабами
С гепардами, арабами,
Дельфинами и финнами
От скидок и машин.

15.11.2020