За жизнь

Анна Владиславовна Смолякова-3
В запертых мрачных душах -
Стенах застрявший крик
"Где ты? Спаси. Мне душно.
Я тут один. Внутри.

Мне ничего не светит
Я никому не свет
Пепел и чёрный ветер
Где ты? Тебя здесь нет."

И за грудки прихватит
"Что же ты... Где была?
Видишь разлука - сватья
Лишние льнут тела..."

Я улыбнусь, прицелясь,
Выплюнув кровь в песок...
"Ждёте...  Шутов на сцену.
Жрёте. То явь то сон.

Кто сам на встречу вышел
Кто Его встретил сам -
Свет? По упрёкам... тише.
Скажете мне в глаза,

Что вы Его искали
А не себе утех?
Лучше молчите. Стали
Хватит теперь для всех.
...
Рыцарь мой опоздавший
Ищет врача... "Держись!"...
...
Всё хорошо. Всё - ваше.
Он умирал. За Жизнь.