Провокация

Ольга Полякова 4
Лежала лень в ногах моих красиво
и рассуждала, как бы просто так:
«Купи стиралку, скажешь мне спасибо,
Смотри, какие цыпки на руках!»

Зевая, продолжала про посуду:
«Тереть не надоело каждый день?
А пыль, которая лежит повсюду?
Есть роботы, зачем тревожить лень?

Купить все это просто ты обязан!»
Работу на дом взял еще одну.
Я сутками к работе стал привязан.
Пропала лень! Не знаю - почему?