Любил

Денис Прокофьев 2
Любил. Конечно, верно, нежно, страстно
Не замечая больше никого
И знал, конечно, то, что все напрасно
Да и не светит в общем ничего.
Ведь понимал, любовь была наивна -
Другой не может просто быть она.
Жаль, сильная – обычно не взаимна…
А слабая – мне даром не нужна.
И в адской пляске безответной муки
Когда сплелись надежды, радость, жуть,
Когда в бессилье опускаешь руки,
Становишься сильнее, пусть чуть-чуть.
Я не жалею, не зову ненастья,
И лишь прошу у жизни это вновь:
Пусть ей другой подарит в жизни счастье.
А к счастью – настоящую любовь.